2 января
20 июля

Руководство по выбору мобильного ножничного подъемного стола

Критерии выбора мобильного ножничного подъемного стола

Ножничный подъемный мобильный стол – универсальная техника, активно используемая во многих областях. Ее применение обеспечивает доступ к грузу, расположенному на высоте, а также позволяет поднимать и перевозить разнообразные предметы.

Важно! Гидравлические столы способствуют рациональной организации рабочего пространства. Они отличаются прочностью и эргономичностью, позволяют оперативно выполнять поставленные задачи и уменьшают утомляемость сотрудников.

Мобильный ножничный подъемник – это регулируемая опора, установленная на стержнях. Основная функция устройства – обеспечивать плавный подъем груза. Гидравлический привод создает усилие, необходимое для плавного поднятия платформы, а соединяющие балки придают конструкции устойчивость, исключая боковое обрушение.

Сфера применения

Ножничный стол разработан для поднятия материалов на определенную высоту. Эти функции делают его особенно востребованным для работы на складе или производстве. Одновременно устройство нашло широкое применение и в других областях промышленности, в том числе дерево- и металлообработке, печатном деле и обслуживании агрегатов.

Гидравлическая система обеспечивает простоту загрузки ящиков, материалов и других габаритных предметов в грузовик. Ее использование сводит к минимуму риск повреждения вещей, ведь стол выполнен из нержавеющей стали, способной выдерживать значительные нагрузки.

Нередко возникает потребность в перемещении тяжелого груза в пределах одного предприятия. Если объект много весит, то его перевозка возможна только с помощью специального оборудования. Подъемный мобильный стол применяется и для решения других задач:

  • выполнения погрузки и разгрузки;
  • обработки и сборки, происходящей в несколько этапов;
  • перемещения материалов;
  • позиционирования груза;
  • работы с нестандартными деталями (большой длины или веса).

Оборудование особенно востребовано в мастерских.

Технические характеристики

Ножничный подъемник отличается простой конструкцией, освоить которую может каждый желающий. Устройство состоит из следующих элементов:

  • платформы, выполненной из нержавеющей стали. В продаже представлены модели разных размеров. Некоторые агрегаты обладают дополнительной опцией – защитой от раздавливания;
  • основания, состоящего из направляющей. Его опорой служит пол;
  • «ножниц». Речь идет о регулируемых опорах, обеспечивающих изменение платформой высоты;
  • гидравлического цилиндра, отвечающего за подъем устройства. Он работает от ножной педали.

Особенность конструкции – установка подъемного механизма под столом или платформой. Использование гидроцилиндров дает возможность поднимать груз на нужную высоту. «Ножницы» придают оборудованию устойчивость. Их количество зависит от высоты подъемника.

Важные критерии

Выбор ножничного подъемника осуществляется, исходя из сферы использования оборудования. Этот параметр определяет грузоподъемность устройства, его качество и необходимость в дополнительных функциях.

Внимание! Чтобы узнать, как выбрать оптимальную конструкцию стола, необходимо проанализировать следующие критерии:

  • мобильность. Если прибор применяется в конкретном месте, то эта характеристика не имеет определяющего значения. Если устройство предназначено для обслуживания строительства, то мобильность будет преимуществом;
  • уровень нагрузки. Это главный параметр при выборе ножничного подъемника. Производители выпускают модели для поднятия груза с разным весом. Грузоподъемность устройства зависит от размера цилиндров и прочности стоек;
  • высота. На рынке представлены столы с разными типами механизмов (одинарными и двойными). При выборе определенной модели нужно исходить из максимальной высоты, на которую требуется поднять груз. Дополнительный параметр – габариты сложенного стола. Он должен легко проходить через двери. Если устройство применяется на сборочной линии, то его высота должна обеспечивать удобную загрузку;
  • габариты платформы. При выборе нужно исходить из параметров груза.

Немаловажное значение имеет качество подъемника. От этого параметра напрямую зависит безопасность механизма.

Поэтому рекомендуется уделить особое внимание следующим элементам:

  • подшипникам. Оптимальный вариант – роликовые или шариковые модели. Они выгодно отличаются от подшипников скольжения наличием уплотнения;
  • толщине материала. Если он слишком тонкий, то конструкция прослужит относительно недолго;
  • уплотнению цилиндров. Если при изготовлении использовались бюджетные материалы, то рано или поздно пользователь столкнется с утечкой масла;
  • характеристикам двигателя. Если груз требуется поднимать на значительную высоту, то потребуется более мощный мотор.

Неаккуратное обращение, а также частое изменение места дислокации устройства не лучшим образом сказываются на рабочих качествах колесной базы. Чтобы избежать сложностей с эксплуатацией оборудования, достаточно заказать колеса для мобильного ножничного подъемного стола в https://www.fregat.com.ua/katalog/.

Своевременная замена вышедшего из строя элемента обеспечит бесперебойную работу подъемного механизма в течение длительного времени.