21 May
5 December

Какие конвейерные ролики лучше выбрать для стабильной работы транспортера

Конвейерные линии используются на предприятиях пищевой и легкой промышленности, а также на заводах и фабриках, выпускающих электронные товары, бытовую технику, лекарства и автомобили. Конвейер представляет собой транспортировочный механизм, перемещающий комплектующие или готовую продукцию от одного узла к другому. Ключевыми деталями транспортера являются специальные ролики, от надежности которых зависят производительность и эффективность работы предприятия. Просмотреть информацию и заказать колёса и составляющие для конвеера можно перейдя по ссылке: https://www.fregat.com.ua/rolikovyie_konveyeryi_i_elementyi

.

Типы конвейерного оборудования

Ролики для конвейера — основные составляющие транспортной конструкции, выдерживающие значительную весовую и динамическую нагрузку. Роликоопорами укомплектованы практически все существующие модификации конвейерного оборудования:

  • ленточные транспортеры — универсальные системы, применяемые для перемещения сыпучих и штучных грузов как в горизонтальной плоскости, так и под уклоном. Принцип работы данных конвейеров заключается в непрерывном вращении приводных барабанов, обеспечивающих движение закольцованной ленты по закрепленным на опорной раме роликам. Они предотвращают смещение полотна. Кроме того, поддерживают ленту, придают ей необходимую форму;

Важная информация! В зависимости от параметров перемещаемого груза или в случае производственной необходимости могут использоваться стационарные, мобильные или телескопические (раздвижные) ленточные транспортеры.

  • цепные конвейеры — износостойкие и термостойкие конструкции, служащие для работы с массивными, габаритными изделиями. Чаще всего цепные транспортеры используют в угледобывающей промышленности или в тяжелом машиностроении. Вращение роликов, прикрепленных к раме, осуществляется посредством специального привода, отвечающего за движение конвейерной цепи;
  • рольганги — роликовые механизмы, предназначенные для передвижения штучных громоздких грузов. Конвейеры такого типа могут быть приводными или гравитационными, прямыми либо поворотными, горизонтальными или наклонными. Ролики в рольгангах являются грузонесущими элементами, они перемещают предметы по транспортеру благодаря своему непрерывному вращению на фиксированных осях.

От легкого и плавного движения роликоопоры зависит сохранность продукции, а также длительность срока эксплуатации конвейерного оборудования.

Конструктивные особенности роликов

В зависимости от назначения деталей, интенсивности нагрузки и запыленности производства можно использовать конвейерные ролики в разборном и неразборном корпусе. Кроме того, модели различаются типом установленных подшипников, материалом изготовления и толщиной стенок цилиндра (обечайки). Они делятся на несколько функциональных видов:

  • гладкие роликоопоры — стандартные прочные и надежные изделия, способные выдерживать большой вес;
  • дефлекторные ролики — модели, оснащенные кронштейном и предназначенные для направленного движения ленты. Исключают ее смещение под воздействием перевозимого груза;
  • амортизирующие изделия. Имеют эластичный контактный слой, служат для смягчения весовой нагрузки и ударов при помещении продукции на транспортер.

Выбор модификации роликов зависит от ширины ленты конвейера, а также от массивности груза и других свойств перевозимых предметов.

Внимание! Для уменьшения износа транспортировочной ленты и предупреждения преждевременного разрушения подшипника производятся специальные футерованные (обрезиненные) ролики.

Основные причины поломок конвейерной линии

Выход из строя одной или нескольких роликоопор может застопорить движение транспортера и негативно сказаться на продуктивности работы всего предприятия. Обычно к поломке конвейерных роликов приводят следующие причины:

  • истирание контактного слоя;
  • попадание грязи и пыли в подшипники;
  • недостаток специальной смазки в узле вращения;
  • слабая посадка шарикоподшипника на оси или в корпусе;
  • перекос или заклинивание детали;
  • коррозийные процессы в посадочном узле подшипника.

Для решения вышеуказанных проблем производители роликовых опор постоянно работают над модернизацией изделий и используют для их изготовления новые материалы и технологии.

Осторожно! Одна из самых частых причин неисправности конвейера — эксплуатация оборудования с невращающимися роликовыми опорами. Это приводит к быстрому истиранию ленты и повышению температуры контактного слоя, увеличивает сопротивление движению транспортера.

 

Преимущества полимерных роликов

Все чаще предприятия, работающие в различных сферах деятельности, используют для конвейерных линий на своем производстве ролики из синтетических материалов. Полимерные изделия (при одинаковой жесткости с деталями из стали) обладают целым рядом преимуществ перед металлическими аналогами:

  • герметичность подшипникового узла;
  • бесшумная работа;
  • стойкость к агрессивным химическим соединениям (щелочи, кислоты);
  • ударная прочность;
  • вес на 50% меньше, чем у стальных;
  • устойчивость к коррозийным процессам;
  • низкая вероятность повреждений ленты при разрушении опоры;
  • легкое очищение деталей от налета пыли и грязи.

Также к достоинствам полимерных роликов можно отнести длительный срок эксплуатации и доступную стоимость данных синтетических деталей. Для расходных материалов, которые нуждаются в регулярном обновлении, это очень большой плюс.



Вверх