28 января
12 октября

Полуэлектрический штабелер, конструкция и преимущества применения

Штабелер – это разновидность складского оборудования, которая предназначена для перемещения, подъема и спуска грузов. Он является одной из разновидностей вилочного погрузчика, но при этом выделен в отдельную категорию, поскольку используется именно для штабелирования грузов. Данная техника активно применяется на складах, в строительных супермаркетах, в сельском хозяйстве, в торговых и производственных предприятиях. Она позволяет механизировать рабочий процесс, ускорить процедуры складирования и разгрузки, а также снизить нагрузки на сотрудников.

Штабелер полуэлектрический является одной из разновидностей данной техники. Он оснащается электродвигателем, который питается от аккумулятора. Двигатель приводит в действие вилы, поднимая и опуская их на нужную высоту. Для включения электродвигателя достаточно просто нажать кнопку. Обучение работе с аппаратом не требуется.

Внимание: сам агрегат перемещается по складу при помощи мускульной силы оператора. Особых усилий для этого не нужно – он с легкостью двигается по ровной и твердой поверхности.

Преимущества агрегатов

Современные полуэлектрические агрегаты обладают грузоподъемностью в 1 000–1 500 кг. Они могут поднимать грузы на высоту до 3,5 метров. Обычно оснащаются двигателями мощностью до 1,6 кВт. Для питания используется классический автомобильный аккумулятор емкостью в 120 В/Ач. Его хватает на полный рабочий день даже при условии интенсивной эксплуатации.

Полуэлектрические машины обычно используются на небольших складах и в магазинах. Для крупных помещений лучше выбирать электрические, которые передвигаются за счет второго двигателя. Они стоят дороже, требуют более тщательного обслуживания.

К преимуществам полуэлектрических агрегатов относятся:

  1. Высокая надежность, продолжительный срок службы. Конструкция штабелера полуэлектрического достаточно простая, на обслуживание не тратится много сил и времени.
  2. Высокая производительность. Опытный сотрудник при помощи штабелера может выполнять до 10 действий за час. Если склад с высоким трафиком, то лучше приобрести электрическую модель, которая облегчает процесс перевозки.
  3. Компактные размеры. В данном транспортном средстве нет противовеса, как в обычном подъемнике, поэтому он не занимает много места, легко проходит по узким коридорам.
  4. Доступная цена. Поскольку в конструкции нет сложных гидравлических узлов, то техника имеет низкую стоимость, по сравнению с более совершенными моделями.
  5. Экологическая безопасность. Агрегат не выделяет выхлопные газы, поэтому его можно использовать в закрытых помещениях. Также ему не нужно масло, но направляющие рекомендуется периодически смазывать.

Внимание: к плюсам также относится малый уровень шума. При движении или подъеме агрегат не издает громких звуков, поэтому его можно использовать в магазинах или других помещениях с посетителями или сотрудниками.

При выборе подходящей модели нужно учитывать ее габариты и грузоподъемность. Для стандартного склада вполне достаточно агрегатов, которые поднимают до 1 000 кг. Если вам приходится работать с несколькими паллетами, и они имеют большой вес, то следует выбирать более крупную технику. Также обращайте внимание на размеры вил. Они могут быть полноразмерные или укороченные для работы с небольшими паллетами. 



Вверх