(044) 360-63-37 (0562) 36-29-47 (050) 420-40-45 (050) 488-56-18
21 мая4 августа


3 августа
Выбираем долговечную хозяйственную тележку на колёсиках

Многие украинские женщины ежедневно выполняют нелёгкую работу, которая отнимает силы, время и здоровье. Чего стоит поход по продуктовым магазинам! Приходится тянуть тяжёлые пакеты до остановки или парковки. Закупка продуктов также доставляет немало хлопот пожилым людям. После «прогулки» по рынку начинает болеть спина, ноги и другие части тела. Однако далеко не всем решение обыденных хозяйственных дел доставляет неудобства. Мудрые люди уже давно купили сумку-тележку и забыли о тяжёлой ноше. Эта полезная функциональная вещь – незаменимая помощница в каждом доме! Она давно перестала выглядеть как бабушкин «аксессуар». В продаже есть множество эстетичных тачек-сумок на колёсиках. Однако одни из них служат долгие годы и не доставляют неудобств во время эксплуатации, другие – наоборот. Как выбрать хозяйственную тележку «на века»? Читайте нашу познавательную статью до конца и делайте заказ «во всеоружии».

О предназначении неоценимой «домашней помощницы»

Перед тем как выбрать хозяйственную тележку на колёсах, разберёмся, нужна ли она. На покупке этой сумки не рекомендуем экономить! Современные тележки для «продуктового шопинга» на колёсиках вытесняют образ бабушки-старушки, которая из последних сил тянет за собой неподъёмную «кравчучку». Производители делают их модными и эргономичными. Компактные на вид тележки вмещают в себя немало покупок, заменяя десяток пакетов, на приобретение которых уходит приличная сумма. Самый большой их «козырь» – удобство в использовании. Можно накупить 10 кг овощей и прочего, и идти домой налегке. Не будет изнурительной тяжести, от которой деформируется позвоночник, болят руки и ноги. Состояние здоровья не ухудшится.

Купив сумку-тележку, можно:

  • увеличивать количество покупок за 1 заход. Если намечается вечеринка, не придётся ходить в магазин несколько раз. Во вместительной объёмной тележке найдётся место для продуктов, напитков, средств личной гигиены и прочего;
  • спокойно возвращаться с дачи домой с собранным урожаем. Лето – время садовых работ. Тысячи украинцев большую его часть проводят на даче. Ухаживают за фруктовыми деревьями и огородом. Для дачи крайне необходима тележка на колёсиках. Но не путайте её с садовой или строительной тачкой. Кстати, без последней тоже сложно обойтись на даче. Сумка-тележка – незаменимая вещь, когда созрели помидоры, огурцы, собрана малина и фрукты;
  • ходить по рынку без тревоги и раздражения, получать наслаждение от шопинга. Имея тележку-сумку, можно беззаботно рассматривать товары. Будет удобно и на рынке, и после посещения супермаркета перемещаться с объёмными закупками. С её появлением больше не нужно беспокоиться о своём здоровье. Спина, ноги и руки не пострадают от тяжестей, которые вынуждены носить все мы.

Сумки-тележки классифицируют по дизайну, количеству колёс, объёму, материалам. Далеко не все они выдерживают большой вес. Чтобы тележка быстро не сломалась, нужно во время покупки анализировать качество каждой детали.

Основные критерии выбора

Тележку на колёсиках покупают для того, чтобы облегчить себе жизнь – перевозить довольно тяжёлый груз без особых усилий. Цель одна, но условия эксплуатации – разные. К примеру, одинокой женщине нет смысла покупать большую вместительную модель, достаточно приобретения компактной сумки-тележки. А вот многодетной матери стоит поступить с точностью наоборот.

Всем без исключения нужно оценить:

  • прочность изделия;
  • материал каркаса и ткани;
  • тип колёсиков;
  • качество фурнитуры.

О каждой характеристике расскажем более подробно далее.

Материалы основных деталей

Хозяйственная тележка на колёсах будет надёжной и долговечной только при оснащении прочным каркасом. Если его детали тонкие и гнутся, «домашняя помощница» может подвести во время первой же эксплуатации. Каркас должен быть прочным! Надёжен тот, что сделан из стали или специального алюминиевого сплава. Модели с каркасом последнего типа легче. Чем толще детали основы, тем тяжелее всё изделие.

Важно! Сложно найти сумку-тележку с литым каркасом, детали, как правило, сваривают между собой. Обратите внимание на эти швы. Они должны быть «чистыми», без каких-либо соединительных элементов. Заклёпки и стяжки со временем теряются, не выдержав нагрузок.

Теперь расскажем о колёсах. Хорошим вариантом будет хозяйственная тележка-сумка с подвижными элементами из силикона. Этот материал устойчив к истиранию. Долговечными также называют металлические колёса с покрышками из резины или силикона. Остальные варианты уступают описанным. Немаловажную роль играет диаметр колёс. По этому параметру судят о проходимости и манёвренности сумки-тележки. Оптимальный диаметр подвижных элементов – от 12 до 18 см. Такие колёса позволяют одинаково легко перемещаться по асфальту, садовому неровному участку, каменистой местности.

Из какого материала производят саму сумку? Современные производители используют синтетические и смесовые ткани. Полиэстер и его аналоги обладают повышенной износостойкостью. Во время покупки оцените плотность ткани. Ни в коем случае материал не должен быть тонким. Если ткань просвечивается, то быстро порвётся. Однозначно полезным свойством будет водонепроницаемость. В таком случае осадки не испортят содержимое хозяйственной тележки.

Определяем вместительность сумки на колёсиках

Рассмотрим распространённые объёмы хозяйственных тележек. Чтобы правильно определить вместимость, нужно оценить собственные потребности и предполагаемые условия эксплуатации. По объёму сумки-тележки подразделяются на:

  • стандартные – 35–40 л;
  • средние – 40–50 л;
  • большие – 60 и более литров.

Важно! Между вместительностью и грузоподъёмностью нет прямой зависимости. Эти параметры могут быть разными. К примеру, грузоподъёмность может быть 15 кг при объёме в 40 литров. Такие характеристики производители указывают отдельно.

Фурнитура или дополнительная фиксация груза

Какую хозяйственную тележку выбрать по вместительности и материалам, вы уже знаете. Кроме того, нужно обратить внимание на ручки. Удобны и долговечны держатели из резины, чего нельзя сказать о пластмассовых аналогах.

Не оставляйте без внимания и внутреннее разделение. Не совсем удобно, если будет один большой отсек для груза без кармашков и другого. Выбором требовательных покупателей становятся хозяйственные сумки на колёсах с:

  • клапанами;
  • фиксаторами;
  • застёжками;
  • отделениями;
  • кармашками, оснащёнными «молниями».

Очень полезным приспособлением пользователи называют откидное сидение. Эта деталь незаменима для пожилых людей, дачников, мам с маленькими детьми. В летнюю пору пригодятся специальные термоотсеки. Они поддерживают первоначальную температуру продукта, не позволяя ему охладиться или нагреться.

Оценка устойчивости

Бесполезна тележка, которая лишена манёвренности и постоянно нуждается в поддержке. От такой сумки на колёсах больше неприятностей, чем помощи. Боитесь стать обладателем «обузы»? Оцените устойчивость сумки-тележки. Для этого достаточно узнать ширину каркаса. Оптимальный параметр основы – от 30 до 40 см. Тачка таких размеров позволит надёжно зафиксировать груз, сохранять баланс. Она наделена устойчивостью, поэтому удобна в эксплуатации.

Важно! Высота ручек тоже оказывает влияние на пользовательский комфорт. Не смотрите в сторону позиций с короткими держателями. Почему? Придётся ходить в согнутом положении, отчего начнёт болеть спина. Тачку придётся постоянно толкать, а при первой неровности она завалится в одну из сторон.

Секреты удачной покупки

Если до прочтения этой статьи у вас не было хозяйственной сумки-тележки, теперь наверняка вы захотите потратить на неё деньги, чтобы облегчить ежедневный «продуктовый шопинг». Итак, начинайте с анализа собственных потребностей. Затем определите:

  • назначение;
  • оптимальный объём;
  • необходимую предельную грузоподъёмность.

Окончательный выбор делайте в пользу сумок-тележек с достаточно широкой рамой, регулируемой высокой ручкой, стильным дизайном. Смело отправляйтесь за покупкой модернизированной «кравчучки», которая станет вашей верной помощницей.




Вверх