Транспортные тележки пластиковые для ящиков

Транспортная тележка для контейнеров пластиковая предназначена для транспортировки оборудования, инструментов, товаров и прочих грузов на относительно небольшие расстояния. Обычно их используют в магазинах, супермаркетах, на складах, производственных и промышленных объектах. Данное оборудование позволяет уменьшить трудозатраты, повысить скорость работы персонала, облегчить рабочий процесс и снизить нагрузки на людей.

Существует несколько разновидностей подобных тележек. Они могут быть:

  1. Ручными. Наиболее распространенный вариант, к достоинствам которого относятся невысокая цена, надежность, простота использования. Управляется конструкция вручную: оператор просто толкает ее перед собой или тянет за специальную съемную рукоятку. Обычно такие модели используются на небольших складах или предприятиях, где перевозить грузы приходится нечасто.
  2. Гидравлическими. Главной особенностью транспортной пластиковой тележки для контейнеров является наличие гидравлического механизма, облегчающего процесс подъема и опускания рабочей зоны. Подобные изделия обычно применяют для работы с тяжелыми грузами на складах среднего размера.
  3. Самоходными. В них имеется электрический двигатель, за счет которого и происходит движение. Оператор может управлять тележкой, идя сзади, или просто ехать на ней. Данное оборудование предназначено для работы с грузами на складах и предприятиях с высоким трафиком (от 100 контейнеров за день), а также для перевозки ящиков на большие расстояния.

Обратите внимание: в большинстве случаев используются именно ручные тележки, поскольку они самые дешевые, простые и удобные в управлении.

Особенности конструкции

Классическая ручная тележка состоит из каркаса, к которому прикреплены колеса или ролики. Каркас может быть выполнен как из прочного пластика, так и из металла. Существуют такие разновидности оборудования:

  1. Рамные. В них используется только рама, которая имеет прямоугольную форму с отверстием посередине. Обычно подобные изделия позволяют перевозить грузы массой до 150 килограмм. Считаются наиболее простыми.
  2. Сплошные. Они состоят из рамы, покрытой сверху листом пластика или металла. Более практичные в эксплуатации, подходят для работы с грузами массой до 200 кг.
  3. Усиленные. Имеют большие размеры по сравнению с рамными и сплошными, позволяют транспортировать грузы массой до 500 килограмм.

Большинство моделей тележек имеет четыре колеса, расположенных по углам рамы. Два из них являются поворотными, благодаря чему тележкой достаточно просто управлять. Колеса обычно изготавливаются сдвоенными. Их делают из листовой стали или пропилена, для облегчения качения устанавливается роликовый или шариковый подшипник. Контактная часть делается из резины, полиамида, полиуретана.

Подобные изделия могут эксплуатироваться в температурном режиме от -20 до +80, они выдерживают нагрузки до 500 и более килограмм. Перемещать тележку на данных роликах рекомендуется по твердому ровному покрытию: стяжке, деревянному полу, бетонным плитам, кафелю и пр. Изучить типы колес и подобрать необходимые можно по ссылке https://www.fregat.com.ua/katalog.

Преимущества тележек

К достоинствам транспортных моделей относятся:

  1. Простота конструкции и управления. Освоить их может даже новичок. Перемещать изделия с грузами достаточно просто, благодаря чему снижаются риски травмирования персонала при работе с контейнерами.
  2. Экологическая чистота и безопасность. Конструкции выполняются из прочных материалов, которые не выделяют неприятных запахов. Их можно использовать для транспортировки как технических грузов, так и продуктов питания.
  3. Продолжительный срок службы, ремонтопригодность. Данные изделия не боятся влаги, ультрафиолета, перепадов температур, механических нагрузок. В них просто нечему ломаться. При износе роликов их можно легко заменить на новые.

Применение пластиковых транспортных тележек позволяет снизить расходы и трудозатраты, повысив рентабельность производства или склада. Рекомендуем приобрести их, если вам приходится постоянно работать с ящиками и контейнерами.