28 января
12 октября

Тележки платформенные - универсальное решение для любых грузов

Платформенная тележка – это универсальное складское оборудование, которое применяется для транспортировки грузов. Его используют в цехах, на предприятиях, в магазинах, торговых и промышленных складах. С помощью этого устройства можно обеспечить сохранность товаров, повысить производительность работников, снизить на них нагрузку.

Конструктивно тележка грузовая состоит из трех элементов:

  1. Металлическая рама и платформа, на которую выкладывается груз. Обычно она выполняется в виде сплошного листа, но может использоваться сетка или основание с ребристой поверхностью для увеличения силы трения.
  2. Ручка, при помощи которой происходит управление устройством. Обычно изготавливается из металлической трубы. Может быть одинарной или двойной, съемной или складной. На крупных тележках вместо рукоятки иногда используется дышло.
  3. Колеса. Могут быть независимыми поворотными, управляться при помощи рукоятки. Обычно выполняются из металла, а шины – из резины или синтетических материалов.

Внимание: у транспортировочных средств могут иметься бортики, защищающие товары от падения. Обычно их делают из трубок, но встречаются и другие варианты.

Разновидности устройств

Существует несколько типов данных агрегатов. Их классифицируют по виду платформы и колес, грузоподъемности и наличию дополнительных опций. Существует несколько разновидностей тележек:

  1. Классические, изготавливаемые сварным способом из швеллеров или профилированных труб. Настил в них выполнен из холоднокатаного листа. Имеют доступную стоимость. Подходят для работы в магазинах и на складах небольших размеров.
  2. Модели с трубчатой или сетчатой платформой. Такая конструкция тележки имеет меньший вес и большую устойчивость к нагрузкам. Подходят для транспортировки крупных грузов. Могут иметь две рукоятки с разных сторон.
  3. Модели с несколькими платформами и ручками. Обычно используются на складах и в сервисных центрах. Могут иметь от 2 до 6 ярусов. Применяются для выкладки малогабаритного товара.
  4. Удлиненные с наращенными бортами. Применяются для транспортировки длинных товаров: трубы, профили, бруски, листы железа, пластиковые панели, окна и пр.
  5. Сетчатые с высокими бортами. Подходят для транспортировки различных типов грузов. Часто используются в магазинах.

Внимание: берите модели с запасом по грузоподъемности. Желательно, чтобы он был не менее 20% от реальной массы перевозимого за раз груза.

Как подобрать

Рассмотрим, как выбрать грузовую тележку. Все зависит от того, с какими грузами и в каких условиях придется работать. Учитывайте следующие нюансы:

  1. Если планируется перевозить сыпучие материалы, то выбирайте модели с высокими сплошными бортами и платформой.
  2. В условиях ограниченного пространства удобно работать с многоярусными конструкциями. Если приходится перевозить много товаров, то выбирайте сетчатые модели.
  3. Для длинных грузов подойдут удлиненные варианты с трубчатыми бортами. На них можно свободно перевозить профили или балки, фиксируя их при необходимости.
  4. Если на складе сыро, приходится периодически выезжать на улицу, то выбирайте устройства из оцинкованной стали. Они устойчивы к коррозии, служат десятилетиями.
  5. Если работать с изделиями приходится редко, а помещение не отличается крупными габаритами, то стоит выбрать раскладную модель.

Перед покупкой учитывайте общие особенности понравившейся вам конструкции: грузоподъемность, простота управления, размеры и пр. Если затрудняетесь с выбором, то позвоните нам. Опытный менеджер поможет подобрать подходящую тележку.



Вверх