28 января
12 октября

Транспортные тележки пластиковые

Тележка пластиковая предназначена для перемещения ящиков и контейнеров по территории склада или магазина, а также для сбора и формирования заказа по созданным накладным. 

С ее помощью можно облегчить процесс транспортировки грузов, снизить нагрузки на работников и повысить скорость обработки заказов.

Тележка пластиковая транспортная используется на производственных и промышленных предприятиях, в логистических центрах, в супермаркетах, на складах и пр. Она состоит из прочной рамы, платформы из полимера и колес. Обычно такие конструкции используют внутри помещения, на ровных полах, но при необходимости можно применять и на улице.

Внимание: к некоторым моделям присоединяется специальная ручка, облегчающая транспортировку.

Особенности изделий

Подобные агрегаты изготавливаются из прочного пластика, который выдерживает достаточно высокие нагрузки (до 500 кг). Обычно они не имеют встроенной рукоятки для транспортировки, как у рокли. Перекатывание осуществляется за счет мускульной силы. Конструкция тележки пластиковой предусматривает наличие четырех колес с прорезиненным покрытием, при этом два обычно являются поворотными, благодаря чему облегчается процесс транспортировки. Стандартный диаметр колеса – 75 мм, но бывают модели на 100 и 125 мм.

К преимуществам подобных изделий относятся:

  1. Небольшая масса и компактные размеры. Вес тележки составляет около 3–4 кг, ширина – от 40 до 80 см (в зависимости от модели). Стандартная высота конструкции – 20 см. Она уверенно чувствует себя в небольших помещениях и при движении между стеллажами и полками.
  2. Малый уровень шума и хорошая управляемость. Данная конструкция свободно передвигается за счет мускульной силы, причем особых усилий для этого использовать не нужно. Управлять тележкой для перевозки пластиковых ящиков могут как мужчины, так и женщины.
  3. Продолжительный срок службы. Конструкция не боится механических и динамических нагрузок, не страдает от ультрафиолета или перепадов температуры. Не требует особого ухода. Достаточно просто очищать ее от грязи и пыли.
  4. Удобство хранения. Если на складе используют несколько платформ, то их можно хранить, ставя друг на друга. За счет наличия бортиков по периметру они не будут падать, разъезжаться.
  5. Универсальность. При помощи данного агрегата можно перевозить абсолютно любые грузы: ящики, паллеты, контейнеры и пр. Иногда их размещают в несколько рядов.

Также к плюсам относится доступная цена. Модели обойдутся в 3–5 раз дешевле, чем металлические. По своим характеристикам они ничем не уступают стальным, а в некоторых случаях даже превосходят их. К примеру, пластик не покрывается коррозией, поэтому его можно использовать во влажных помещениях или при перевозке замороженной продукции, льда, рыбы и пр.

Внимание: для работы с тяжелыми грузами приобретайте усиленные модели. Они имеют прочную раму, могут выдерживать грузы до 400–500 кг.

Также нужно учитывать, что некоторые модели для перевозки контейнеров являются рамными. У них нет верхней сплошной плоскости. Груз ставится на саму раму (она имеет специальные зазоры). Благодаря этому облегчаются вес конструкции и ее стоимость. Главное – правильно определить размеры контейнеров, с которыми вам придется работать, чтобы их можно было установить на каркас.



Вверх