28 января
24 февраля

Критерии выбора и сфера применения колесных опор для мусорных контейнеров ТБО

Одним из главных конструктивных элементов любого мусорного контейнера являются колеса, которые обеспечивают его маневренность и удобство эксплуатации. Как правило, бак комплектуется четырьмя поворотными опорами. Чтобы повысить устойчивость и улучшить неподвижность конструкции на наклонных поверхностях, колеса для мусорных контейнеров ТБО оснащаются тормозными механизмами. Такие опоры выполняют свои функции в сложных условиях и подвергаются высоким статическим нагрузкам, поэтому к их качеству всегда предъявляются особые требования. В каталоге https://www.fregat.com.ua/kolesa-dlya-musornyh-konteynerov-tbo/ колесные опоры для мусорных баков ТБО представлены в широком ассортименте размеров.

Технические особенности

Колесные опоры для мусорных баков твердых бытовых отходов производятся на современном оборудовании с применением инновационных технологий и износостойкого сырья. В основе изделий – стандартная черная резина/полипропилен. Материал поверхности качения демонстрирует хорошее сопротивление скольжению, не оставляет следов при перемещении контейнера ТБО. Полипропилен устойчив к отрицательному воздействию агрессивных веществ, повышенной влажности, перепадам температурного режима (не покрывается трещинами на морозе, не деформируется в летний зной).

В производстве ободов применяется закаленная сталь повышенной твердости. Дополняет колесо роликовый подшипник, который повышает маневренность оснащаемого оборудования. Изделия выпускаются с крепежным элементом (кронштейном из качественной стали, который повышает надежность конструкции) и без него.

Главные технические характеристики колес для мусорных баков:

  • размеры. При выборе учитывается наружный диаметр и полная высота колеса;
  • твердость изделия. Этот показатель составляет 80–85 Shore A;
  • собственный вес изделия;
  • грузоподъемность. В зависимости от конструктивных особенностей и диаметра, колеса могут выдерживать статическую нагрузку от 100 до 575 кг;
  • наличие тормозного механизма. Такая конструктивная особенность повышает эксплуатационные свойства колесных опор для мусорных баков;
  • диапазон рабочих температур. Колесные опоры сохраняют свои рабочие характеристики при t -20–+60 градусов Цельсия.

Как правило, изделия рассчитаны на эксплуатацию при небольшой скорости движения – до 4 км/час.

Сфера применения

Колеса используются не только для оснащения мусорных контейнеров ТБО. Изделия также применяются для комплектации:

  • ротационных печей (используются в кондитерских и на хлебозаводах);
  • строительных лесов;
  • подовых печей (оборудование отличается наличием ярусов, применяется для выпечки хлебобулочных изделий) и другого передвижного оборудования.

Еще одна сфера использования колес – мебельное производство.

Изделия характеризуются повышенной устойчивостью к статическим нагрузкам, механическому износу, имеют длительный срок службы, поэтому подходят для эксплуатации на асфальтированной поверхности, а также в условиях некачественного покрытия.

Техническое обслуживание

Чтобы повысить эксплуатационный срок использования колес, необходимо своевременно проводить профилактические работы. Запрещено чистить изделия с применением средств, в основе которых присутствуют агрессивные вещества. По мере необходимости следует смазывать подшипники и контролировать состояние разъемных соединений.

Надежный поставщик

Компания «Фрегат» – производитель колес для передвижного оборудования. Технические характеристики выпускаемой продукции соответствуют требованиям действующих стандартов качества, что подтверждается наличием сертификата. Предприятие реализует каталожные модели колес, а также готова выполнить любой специфический заказ.



Вверх