21 мая
5 декабря

Для чего нужны термостойкие колеса и преимущества их использования

В пищевой, химической и других отраслях промышленности, где основные производственные процессы выполняются с применением высоких температур, используется оборудование, изготовленное из специальных жаростойких материалов. Передвижные конструкции на таких производствах, оснащают функциональными термостойкими колесами. Изготовленные по особой технологии колесные механизмы предназначены для длительной, интенсивной работы в экстремальных условиях.

Достоинства жаростойких колес

Жаростойкие колеса отвечают правилам противопожарной безопасности и соответствуют всем санитарным нормам, предъявляемым к оборудованию для пищевой промышленности. Кроме того, можно отметить еще целый ряд преимуществ термостойких колес:

  • устойчивость к большим температурным перепадам;
  • хорошее сцепление с поверхностью наливных, кафельных и других гладких полов;
  • стойкость к агрессивным химическим соединениям, маслам, щелочам, кислотам;
  • конструкция, позволяющая простой и быстрый ремонт;
  • большая грузоподъемность.

Благодаря практичным достоинствам, а также долговечности и доступной стоимости термостойких колес, их применяют не только для промышленных и коммерческих нужд, но и в быту.

Сферы применения термоустойчивых изделий

Хорошие ходовые качества, маневренность и проходимость — основные требования, которые предъявляют к мобильному жаростойкому оборудованию предприятия различного рода деятельности:

  • хлебозаводы, пекарни, кондитерские;
  • коптильные и сушильные камеры, сыроварни, профессиональные кухни;
  • фабрики по производству керамики, фарфора и изделий из стекла;

Чтобы разобраться в том, как выбрать термостойкие колеса, которые будут надежно выполнять свои функции и прослужат длительное время, важно иметь представление о конструкционных особенностях колесных опор. 

Устройство и материалы изготовления колес

Основным элементом колесных механизмов является подшипник. От него зависят ходовые параметры конструкции в целом. Для изготовления термостойких колес зачастую используют подшипники скольжения и шарикоподшипники, обработанные специальной смазкой и заключенные в литой герметичный корпус, препятствующий попаданию внутрь пыли и мелкого мусора. Материалами для изготовления колесных систем, используемых при высоких температурах, служат:

  • термопластичная смола;
  • технополимер;
  • алюминий;
  • чугун.

Для крепления к нижней поверхности стеллажа или тележки колесная опора оснащается стальным кронштейном со специальной платформой, рассчитанной на большие весовые нагрузки. Благодаря поворотной системе, конструкция обладает необходимой для ротационных печей маневренностью. 

Обратите внимание! Для экстремальных весовых и температурных нагрузок применяют усиленные либо сварные кронштейны, обладающие высокой степенью износостойкости.

 Типы термостойких колесных опор 

Определить модификации термостойких колес, какие лучше всего подходят эксплуатационным условиям определенного предприятия, можно, изучив свойства и характеристики всех предлагаемых производителями моделей:

  • колеса из термопластичной смолы (фенола) отливаются под высоким давлением с добавлением специальных волокон, наделяющих изделия особой прочностью и износостойкостью. Фенольная смола отличается бережным отношением к покрытию, поэтому эти колесные механизмы можно смело использовать на кафельном или наливном полу. Такие опоры выдерживают вес до 300 кг и температуру до +250 °C;

Осторожно! Изделия из фенола не рекомендовано использовать при разноуровневых полах со значительными перепадами. Важно также исключить удары колесных опор о выступающие металлические элементы печи.

  • колеса из технополимера производятся из синтетического сплава, имеющего повышенную прочность благодаря добавлению к нему стекловолокна. Эти модели совершенно не подвержены коррозии и негативному влиянию химических соединений. Модели из технических полимеров могут применяться при +280 °C, они не выделяют токсических веществ и не причинят вреда любым полам;
  • алюминиевые колеса изготовлены под давлением и оснащены ниппелем для смазки. Такой металл выдерживает температурный режим от -50 до +400 °C и вес до 150 кг. Стоимость изделий из алюминия значительно ниже синтетических аналогов, и они меньше подвержены механическим повреждениям;

Важно! Алюминиевые колеса могут оставлять следы в виде полос на наливных полах.

  • чугунные колеса обладают уникальной износостойкостью и подлежат простому ремонту. Грузоподъемность некоторых моделей из чугуна достигает 500 кг, а температура эксплуатации +600 °C. Ступица колесных опор имеет удобный смазочный ниппель;

Внимание! Использовать чугунные колеса можно только на полу, оснащенном металлическими или чугунными плитами.

  • колеса из чугуна, оснащенные шинкой из термостойкой резины, бережно относятся ко всем типам полов и выдерживают t до +250 °C. Такие изделия, как и другие термоустойчивые модели, сертифицированы для применения в пищевой промышленности.

Колесные опоры из жаростойких материалов выпускаются в нескольких модификациях, учитывающих потребности самых разных предприятий, что позволяет оптимально оснастить любое производственное оборудование. Для нестандартных проектов компания-производитель обязательно найдет успешные, индивидуальные решения.



Вверх