2 January
5 January

Гидравлические тележки: складская техника для эксплуатации в агрессивной среде

Производственная деятельность многих компаний часто связана с воздействием неблагоприятных факторов. В пищевой, химической, фармацевтической и других промышленностях применяется специальное оборудование, например, гидравлическая тележка для работы в агрессивной среде. Такие рохли изготавливаются из нержавеющей стали. Подтверждением их качества и устойчивости к негативному воздействию агрессивных сред выступает заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Особенности гидравлических рохлей

Тележки, предназначенные для работы в агрессивной среде, являются незаменимыми на объектах с особыми условиями эксплуатации: на кораблях, в портах и т. д. Модели отличаются следующими характеристиками:

  • грузоподъемностью;
  • конструкцией техники;
  • предназначением.

Хотя стоимость гидравлических рохлей из нержавеющей стали значительно выше, чем цена оборудования такого типа, изготовленного из других материалов, все же они пользуются большим спросом.

К ключевым преимуществам таких рохлей относятся:

  • безопасность и экологичность;
  • маневренность и устойчивость;
  • широкие эксплуатационные возможности;
  • стойкость к коррозийным процессам;
  • безупречные технические характеристики;
  • простота управления оборудованием;
  • легкость обслуживания;
  • отличные визуальные характеристики и т. д.

Гидравлические тележки из нержавеющей стали можно использовать для работы в агрессивных условиях в любое время года, в том числе на открытых площадках.

Важно! Такую складскую технику необходимо регулярно мыть, чистить и дезинфицировать. При этом она не требует дополнительной санитарно-гигиенической обработки.

Единственными элементами, которые периодически нужно менять, являются колеса. Но, учитывая их доступную стоимость, приобрести все необходимое не составляет труда. В нашем каталоге https://www.fregat.com.ua/katalog/ представлен широкий ассортимент колес для рохлей, купить которые можно всего в несколько кликов.

Безупречные эксплуатационные характеристики

Гидравлические тележки из нержавеющей стали – складское оборудование, которое не выходит из строя при воздействии негативных факторов. Оно соответствует всем требованиям промышленности, где разрешено применение устройств из столь прочного материала. Среди главных можно выделить:

  1. Гигиеничность. В любой сфере промышленности в процессе производства важно поддерживать чистоту, причем не только в помещениях. Оборудование из нержавейки легко мыть даже без использования специальных средств.
  2. Устойчивость к перепадам температур, химическому воздействию щелочей, кислот, растворов и т. д. В таких условиях обычные тележки быстро становятся непригодными к эксплуатации, в то время как техника из нержавейки легко справляется с поставленными задачами.
  3. Долговечность. Даже при минимальном уходе рохли служат много лет, при этом не ржавеют и выглядят аккуратно.

Стоит отметить, что такая техника не требует дополнительной антикоррозийной обработки, то есть затраты после покупки – минимальны. Благодаря эксплуатации тележек удается снизить нагрузку на персонал и повысить производительность труда.